Basket

Pallacanestro, la Supercoppa della Mokambo si ferma a San Severo

Tra Allianz Pazienza Cestistica Città di San Severo e Caffè Mokambo Chieti Basket 1974 finisce 61 a 52

Avvio frizzante dei biancorossi che si portano sullo 0-7 dopo poco meno di due minuti di gioco, costringendo coach Pilot al timeout. L’attacco teatino, dopo una partenza prolifica, stenta a realizzare e, in seguito al vantaggio siglato da Wilson, coach Rajola chiama il minuto di sospensione a 02:58 dal termine del primo quarto (11- 10).
Mastellari e Jackson riportano in vantaggio la Mokambo e, con il canestro Cepic, si conclude il primo periodo (13-14).

San Severo continua a deficitare con il tiro dalla lunga distanza (0/9) e Chieti con Serpilli, Mastellari e Boev, si porta sul 13-20 dopo meno di due minuti dalla ripresa delle ostilità.
Una fiammata improvvisa di Bogliardi riporta il match in partita (20-20) a quattro dalla fine del secondo periodo.

Chieti piazza un parziale di 0-4 ma San Severo è lesta a reagire e, dopo le bomba di Cepic e Wilson, coach Rajola chiama timeout (26-24). La contesa continua sul filo dell’equilibrio e, dopo il canestro di Vrankic, si giunge alla pausa lungasul 30-32.
L’attacco teatino stenta a realizzare e San Severo, migliorando le proprie percentuali da oltre l’arco, si porta in vantaggio dopo quattro minuti dalla ripresa del gioco (36-34). La contesa prosegue punto a punto e, dopo la conclusione dall’arco di Serpilli che si stampa sul ferro, si giunge al trentesimo sul 42-41.

L’ultimo quarto si apre con l’attacco teatino che ha le polveri bagnate e San Severo che, trovando la via del canestro con più facilità, costringe coach Rajola al timeout a 3 minuti dal termine della gara(47-41).

Chieti gioca col cuore e, grazie ad una buona mano a cronometro fermo e ad un canestro in transizione di Bartoli, si riporta a contatto, con coach Pilot che chiede un minuto di sospensione a poco più di quattro minuti dal termine della contesa (55-52). Chieti non trova p ù la via del canestro e i neri possono festeggiare insieme al proprio pubblico una
meritata vittoria (61-52).

Allianz Pazienza Cestistica Città di San Severo - Caffè Mokambo Chieti Basket 1974 61-52 (13-14; 30-32; 42-41)
Allianz Pazienza Cestistica Città di San Severo 61: Wilson 8, Daniel 6, Sabatino 8, Lupusor 9, Arnaldo 3, Ly-Lee NE, Fabi 2, Cepic 4, Bogliardi 8, Petrusevski 3.Caffè Mokambo Chieti Basket 1974 52: Alibegovic 3, Bartoli 7, Boev 2, Mijatovic 0, Serpilli 6, Reale 2, Vrankic 10, Mastellari 4, Ancellotti 2, Jackson 16.