Basket

La Caffè Mokambo crolla nel finale: vince San Severo

Buona partita per Chieti che lotta per tutto il match: al PalaFalcone e Borsellino finisce 67-61

Foto chietibasket1974.it

I biancorossi, dopo essere stati avanti per larghi tratti del match, tornano a mani vuote dal PalaFalcone e Borsellino. Ai teatini non bastano i 18 punti di Roderick, per i padroni di casa il top scorer è Raivio (18 punti).

San Severo-Chieti, la gara

L’avvio di gara vede una San Severo brava nel girare palla ed attaccare in situazione di post, mentre Chieti appare più contratta (4-0 dopo 2 minuti di gioco). La Mokambo realizza con Bartoli ma continua a fare difficoltà in fase offensiva, San Severo continua a sfruttare le situazioni di post e, dopo 3 minuti di contesa, si porta sull’8-2. I biancorossi non demordono e, con un parziale di 0-4 targato Vrankic-Thioune, i teatini si riportano sul -2 al giro di boa della prima frazione (8-6). Le difese salgono di giri e, con il jumper dalla media di Bartoli, Chieti agguanta il pari a 03:30 da fine quarto (8-8). Il finale di frazione è però tutto di chiara marca pugliese, con Raivio che si innalza a one man show e, con un palleggio arresto e tiro dalla media ed una bomba, consente ai Neri di chiudere la prima frazione sul +5 (13-8). L’avvio di seconda frazione vede una Mokambo attenta in difesa e che, grazie a 5 punti di Reale, riporta la contesa in parità dopo poco più di 2 minuti (13-13). La gara vive di fiammate con San Severo che, grazie ad un 2/2 ed un canestro da sotto di Tortù, costringe coach Rajola al timeout a 05:35 dalla pausa lunga (17-13). Il filo dell’equilibrio sembra non spezzarsi, con i biancorossi appaiono ben determinati e, nonostante il 2/2 dalla lunetta di Daniel, i teatini si riportano prepotentemente in parità grazie a Serpilli, Reale e al gioco in situazione di post basso di Roderick: coach Pilot è costretto al minuto di sospensione a 03:27 dalla pausa lunga (19-19). Il peso del match è davvero importante e i giocatori in campo ne sono ben consapevoli: la gara si innervosisce, ai Neri vengono fischiati due tecnici e i biancorossi, con un assolo di Roderick, ne approfittano abbondantemente (22-26 a 02:30 dall’intervallo lungo). La reazione dei padroni di casa è però veemente e, con un 2/2 dalla lunetta di Sabatino e con la bomba di Lupusor, rimettono in 30 secondi il naso avanti, con conseguente timeout di coach Rajola (27-26). Roderick riporta i biancorossi in vantaggio ma un tecnico fischiato a Thioune più una gita in lunetta di Ly-Lee danno atto ad un ennesimo capovolgimento di fronte (29-28 ad 1 minuto da fine quarto). Bartoli realizza da sotto, Petrusevski va a segno con un 2+1 ma la bomba di Ancellotti a 8 secondi da fine quarto permette ai teatini di chiudere la seconda frazione sul 32-33.

In avvio di quarto la Mokambo sfrutta le sue torri Ancellotti e Vrankic e così, dopo poco più di 2 minuti da inizio quarto, tocca il massimo vantaggio (32-37). I neri sono una compagine ostica e ben determinata e, grazie anche al tiro a cronometro fermo, si riportano prontamente sul -1 (40-41 al giro di boa della terza frazione). Tortù realizza da oltre l’arco, Bartoli va a segno dalla media e così, a 03:27 da fine quarto, si ritorna in parità (43-43). Daniel riporta i suoi in vantaggio, ma i biancorossi vengono trascinati dalla bomba di Ancellotti e dai due canestri dalla media di Mastellari (45-50 a 00:47 dall’ultimo mini intervallo). Il canestro dalla media del solito Raivio permette ai Neri di riportarsi ad un possesso pieno di svantaggio all’ultimo mini break (47-50). Le difese aumentano di intensità: San Severo realizza con Fabi, la Mokambo risponde con Ancellotti e così, dopo poco più di 1 minuto di gioco, il match è sul 49-52. San Severo ora ci crede e, con la bomba di Lupusor e il libero sul tecnico fischiato a Serpilli, i Neri si riportano avanti a poco più di 3 minuti dall’avvio dell’ultimo quarto (53-52). Chieti approfitta a metà di due gite in lunetta, Lupusor realizza da sotto e, a 05:38 dalla fine, San Severo è sempre sul +1 (55-54). Bartoli va a segno con un 2+1 ma Lupusor è implacabile da oltre l’arco e così, a 03:00 da fine gara, coach Pilot chiama timeout (58-57). Roderick va a segno dalla lunetta e realizza in penetrazione ma San Severo, grazie ai suoi due USA, rimette il naso avanti a 01:14 dal termine: coach Rajola chiama timeout (63-61). La tripla di Roderick balla sul ferro, il 2/2 di Raivio suona come una sentenza: coach Rajola chiede comunque il minuto di sospensione a 00:20 dalla fine (65-61). La tripla di Mastellari non va a segno, Raivio è cinico a cronometro fermo e così, al quarantesimo, Il risultato finale è di 67-61 (chietibasket1974.it).

San Severo-Chieti, il tabellino

Allianz Pazienza San Severo – Caffè Mokambo Chieti Basket 1974 67-61 (13-8;32-33;47-50)

Allianz Pazienza San Severo 71: Sabatino 0, Daniel 13, Fabi 12, Bogliardi 3, Raivio 18, Petrusevski 3, Ly-Lee 1, Lupusor 8, Tortu 9, Mecci NE.

Caffè Mokambo Chieti Basket 1974 61: Mastellari 4, Ancellotti 10, Serpilli 2, Roderick 18, Bartoli 11, Vrankic 6, Thioune 3, Spizzichini 0, Reale 7, Gjorgjevikj NE.