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Torna lo Slow Food day con un evento in piazza e la cena a base di seppia

Sabato 1° giugno, in piazza G.B. Vico, a Chieti, dalle ore 17 alle 20, torna lo Slow Food Day, la festa dell’associazione della Chiocciola dedicata al cibo buono, pulito e giusto. Diventato un appuntamento immancabile del calendario di Slow Food Italia, quest’anno si celebra il 1° giugno in oltre 300 piazze italiane. Sarà l'occasione per conoscere e approfondire le tematiche e le campagne di Slow Food. I riflettori saranno puntati sulle nostre scelte quotidiane, perché siamo noi a poter decidere quale cibo prediligere, quali alimenti acquistare e come alimentarci, nel rispetto della nostra salute e del nostro ambiente e nella difesa della biodiversità. Quest'anno porremo la nostra attenzione sulla economia agro pastorale ed assisteremo alla tosatura di una pecora dellaAzienda Agricola Di Cicco di Chieti. L'Associazione Camminando Insieme - Lane e colori d'Abruzzo mostrerà la tecnica della tintura della lana con sistemi e coloranti naturali.

La giornata si concluderà con una cena all'Osteria delle Piane, in viale Benedetto Croce 498, a Chieti Scalo. 

Menù

Antipasti

Insalatina di seppie e fave
Seppie e carciofi
Seppia e ceci
Seppia ripiena

Primi

Timballino al sugo di seppia
Risotto al nero con scampi e seppia

Secondo

Frittura di paranza con contorno
Dessert

In abbinamento i vini dell'azienda Filomusi Guelfi

Contributo per la serata: 30 euro soci, 35 non soci

Prenotazioni entro il 28 maggio 2019, direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone
cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com.


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