Villa Santa Maria, la sfida vegana alla 38^ Festa dei cuochi
La rassegna il 15 e 16 ottobre con lo chef vegano Cristiano Bonolo che sfida le tradizioni abruzzesi. L'attore e cuoco Andy Luotto si concentrerà invece sulla ventricina
VILLA SANTA MARIA – Tutto pronto per la Rassegna dei Cuochi che si terrà sabato 15 e domenica 16 ottobre a Villa Santa Maria. Due giorni tra assaggi, cooking show, sapori e tradizioni d’Abruzzo anticipati, il 12 e 13 ottobre, dal raduno nazionale della Federazione Italiana Cuochi (Fic).
IL PROGRAMMA - Tra gli ospiti di questa trentottesima edizione lo chef vegano Cristiano Bonolo che proporrà una simpatica sfida considerando la secolare tradizione regionale basata su salumi, formaggi e piatti a base di pesce: a Villa Santa Maria Bonolo sabato presenterà la sua "tela di pasta all'essenza di cannella". In serata invece Andy Luotto (foto), attore, personaggio televisivo e cuoco appassionato, punterà su uno dei prodotti simbolo dell'Abruzzo: la ventricina. La cena sarà preparata dai cuochi del paese.
Domenica 16 ottobre Edoardo Raspelli, giornalista enogastronomico condurrà una "Chiacchierata di Gusto" . Il pomeriggio sarà dedicato a uno dei dolci simboli simbolo della provincia di Chieti: il bocconotto di Castel Frentano con Piero Bucci.