Eventi

La notte dei campioni di...vini, celebrazione di sport e vini il 31 ottobre a Ripa Teatina

A Ripa Teatina, per Open Day Abruzzo, arriva “La Notte dei Campioni di…vini”, in programma lunedì 31 ottobre, dalle ore 19, al Convento francescano. Una serata dedicata ai vignaioli e ai campioni dello sport, che racconteranno i loro successi, prima di una degustazione di bianchi, rossi e prodotti enogastronomici.

Programma:

Ore 19, Chiesa S. Maria della Pietà, nell'Antico Convento Francescano: Talk Show “Campioni di...vini” 
Modera: Dario Ricci, giornalista di Radio24 Ilsole24Ore, autore di “Oro Azzurro”. Da Atene a Rio 2016, tutta l’Italia che ha vinto alle Olimpiadi.

Interverranno:
Enrico Riccardi e Antonio Barosi- Azienda Agricola Nettare dei Santi, San Colombano al Lambro (Mi)
Daniele Molmenti , Molmenti & Celot Srl- Le Villotte di San Quirino (Pn)
Marcello Zaccagnini e Angelo Ruzzi - Cantina Zaccagnini, Bolognano (Pe)
Rocco Menna- Farnese Vini , Ortona (Ch)
Robertino La Monaca - Cantina Ripa Teatina, Ripa Teatina (Ch)
Giulia Di Sipio - Tenuta Di Sipio, Ripa Teatina (Ch)

Ospiti speciali:
Daniele Molmenti, medaglia d’oro Canoa Slalom-Londra 2012
Enrico Riccardi figlio di Franco Riccardi, pluricampione olimpico di scherma nella spada
Giovanni Galeone, ex allenatore calcio serie A e grande appassionato di vini
Antonio De Leonardis, giornalista sportivo
Maurizio Formichetti, mentor Team Nippo- Vini Fantini

Ore 20.30: Chiostro dell’Antico Convento Francescano, cooking Show “L‘arte del pane”, con lo chef del pane Massimo Tenisi che lavorerà pregiate farine del molino azienda agricola Martelli di Quintino Martelli
A seguire:
Cooking Show “Sua Maestà, la Porchetta!”, con il maestro Carlo Pizzica, 
Cooking Show “Gli arrosticini, delizia d’Abruzzo”, con il maestro Nicola Masci, SpecialCarni,
Cooking Show “Il gelato più veloce del mondo al gusto di…vino”, con il dottor Fabio Serra.

Piano superiore dell’Antico Convento Francescano
“Emozioni di gusto", tour di degustazione di prodotti enogastronomici, a cura della Pro Loco di Ripa Teatina
Parteciperanno: associazione Casale in collaborazione con il pasticcere Eugenio Tenisi – “La pizza doce”, Carlo Pizzica - “ I salumi di casa nostra”, Centro Anziani “Giovanni Paolo II” – “Pizzelle e revoteche”, Coop. Soc. Olearia Scar – “L’olio d’oliva, oro giallo di Ripa Teatina”, La Fattore di Ale – Emiliano e Alessandra Paccione e “Le uova di quaglia”, Pasticceria Le Delizie - Il Cioccolatino del Campione e altre specialità, realizzate dai pasticceri Mauro e Cristian Giannini.

Sarà possibile degustare di Azienda Agricola Nettare dei Santi, Azienda Nicola Di Sipio, Cantina Martelli, Cantina Ripa Teatina, Cantina Torre di Blaga, Cantina Zaccagnini, Farnese Vini, Molmenti & Celot Srl. Giochi e intrattenimento per bambini con lo staff dell’asilo nido “L’albero dei Sorrisi”. Spettacolo di Falconeria con Andrea Bucciarelli e i suoi amici volatili.

Sarà inoltre possibile ammirare la mostra “Ripa Teatina in miniatura” di Renato Luciani, con riproduzioni a mattone dei principali simboli architettonici di Ripa Teatina.


Si parla di