Le ricette di Eva

Agnello in agrodolce

Agnello in agrodolce un piatto particolare dai sapori originali, preparato da mio padre che l'ha visto preparare in un corso di cucina in televisione e ha voluto sperimentare questo piatto unico, adatto a chi vuole sperimentare.

Ingredienti:ì per 4 persone:

8 costine di agnello, 6 scalogni, 300 gr di funghi freschi misti (o surgelati), 1 arancia, 1 cucchiaino di zucchero di canna, olio, sale qb

Preparazione:

Fare macerare l'agnello in vino e limone per 30 minuti.
In una padella soffriggere con 3 cucchiai di olio l'agnello, unire il vino. In una padella a parte soffriggere lo scalogno tagliato a fettine con 2 cucchiai di olio e poi aggiungere l'aceto e lo zucchero. A metà cottura aggiungere i funghi freschi misti e cuocere fino a che diventano teneri. Dopo aver soffritto l'agnello e dopo che lo scalogno e la cipolla sono caramellati, unire l'agnello con lo scalogno ed aggiungere un bicchiere pieno di acqua calda ed il succo di un'arancia e lasciarlo un quarto d'ora circa a ritirare.